top of page

Camomila - Comheça nossa suíte 209

A camomila é conhecida pelas suas pequenas flores brancas que lembram margaridas. Entretanto, sua principal característica é seu aroma intenso e doce, capaz de perfumar grandes ambientes é bem adaptada a climas temperados, tendo originando-se no sul e leste da Europa, norte da África e oeste da Ásia. Esta espécie prolifera naturalmente em diversos países dessa região, com florações anuais ou bianuais. Propaga-se bem em locais de temperatura amena, com sol pleno, solos bem drenados, argilo-arenosos e férteis.

A camomila é uma das ervas mais popularmente utilizadas na medicina alternativa visando o tratamento ou prevenção de males como rinite alérgica, inflamações, espasmos musculares, distúrbios menstruais, insônia, úlceras, lesões, distúrbios intestinais, reumatismo e hemorroidas. O óleo essencial feito a partir das flores da camomila também possui fins cosméticos e aromaterápicos. A camomila pode ser utilizada também em cremes e pomadas. Alguns cremes à base de camomila são destinados à prevenção dos efeitos deletérios da radioterapia nas células epiteliais. Para fins estéticos, certos tipos de preparados são utilizados para clarear o cabelo. A camomila também é popularmente indicada para tratamento de queimaduras de sol, conjuntivite e olhos cansados, apesar de não haver evidências científicas até o momento que suportem sua eficácia para estes fins. A camomila pode ser utilizada também em cremes e pomadas. Alguns cremes à base de camomila são destinados à prevenção dos efeitos deletérios da radioterapia nas células epiteliais.

1 visualização0 comentário

Comments


bottom of page